Titel-Unterseite-Verein

Der Verein ""Kleine Strolche Lehrte e. V.

Kleine Strolche Lehrte e. V.
Alles über die Gründung und den Verein

Da der Bedarf an Betreuungsplätzen für Kinder unter 3 Jahren in Lehrte sehr hoch ist, haben sich im Sommer 2005 engagierte Eltern und Erzieherinnen zu einer Elterninitiative zusammengetan und im September 2005 den gemeinnützigen Verein "Kleine Strolche Lehrte e. V." gegründet. Ziel unseres Vereins war es, in Lehrte eine Kinderkrippe aufzubauen und dauerhaft zu betreiben. Dieses Vorhaben konnte erfolgreich umgesetzt werden. Seit dem 15.11.2006 gibt es die erste Kinderkrippe in Lehrte!

Da der Bedarf weit das bisherige Angebot mit 15 Plätzen überstieg, wurde die Kinderkrippe zum 01.03.2010 auf drei Gruppen mit insgesamt 45 Betreuungsplätzen erweitert. Nach den abgeschlossenen Umbauarbeiten steht nun ein tolles Raumangebot mit großzügigen Gruppenräumen sowie Bewegungs- und Kreativraum zur Verfügung, was eine Vielfalt an pädagogischen Angeboten ermöglicht. Das Außengelände wurde mit viel Liebe und Engagement der Eltern in Kooperation mit der Holunderschule, die für das naturnahe Anlegen von Kinderspielbereichen bekannt ist, gestaltet. Es bietet umfangreiche und vielfältige Spielmöglichkeiten.

Wenn sie Interesse an einem Betreuungsplatz haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Formulare zum Download

BeschreibungDateigrösse
Antrag auf Geschwisterermäßigung281.42 KB
Antrag gemäß § 90 Abs. 3 Sozialgesetzbuch VIII auf Übernahme / Ermäßigung der Kindertagesstättengebühren44.89 KB
Arbeitgeberbescheinigung - auszufüllen vom Arbeitgeber411.12 KB

Vorstand des Vereins

• Stefan Gerlach
  • Sandra Bialek
  • Sina  Köhler
  • Annette Ernst
  • Sandrine Flörke

E-Mail an den Vorstand

Kinderkrippe „Die Kleinen Strolche“
Kleine Strolche Lehrte e.V.
Dürerring 88
31275 Lehrte